地元産の様々な野菜をカットして醤油漬けにしました。「こんな漬け物をみなさんに食べていただきたい!」との思いで仕上げたイチオシの漬け物です。
賞味期限:40日
朝どりした茄子をその日のうちに塩で浅漬しました。茄子の味が生きているおすすめの一品です。
賞味期限:5日
口に入れるととろりとけ込むような、やわらかくてふっくらとした食感の甘酸っぱい梅です。無農薬の赤しそを手もみし色鮮やかに仕上げました。
賞味期限:30日
カリカリとした食感が特徴で甘酸っぱくスッキリとした、さわやかな美味しさです。
賞味期限:50日
山形を代表するお漬物で、自家製のタレで漬け込みました。茎の部分はパリパリとした食感で食べごたえがあります。
賞味期限:14日
大根の中心をくり抜いて、北海道産のこんぶで人参・わらび・きく花などを巻き詰め込んであります。
賞味期限:10日
山形県産のわらびを醤油漬けにしました。薄味なのでこのまますぐにお召し上がりいただけます。山菜そばの具やドレッシング和えもおすすめです。
青菜漬に並んで山形を代表する漬け物です。大根や人参など彩りよく、季節の漬け物としては欠かせない一品です。納豆に混ぜたり、パンにはさんで食べるのもおすすめです。
賞味期限:8日
ちょっぴり辛子が効いた、塩分控えめでパリパリした食感の美味しい漬け物です。紅花の生産量日本一を誇るここ白鷹産の紅花を用いてほんのりと色づけしています。
天日干しした梅を手もみ紫蘇で色付けし、鮮やかに仕上げました。調味料は使用しておらず、昔ながらの味にこだわった梅干しです。塩分は控えめ10%の塩で漬けています。
賞味期限:120日