商品紹介|お漬物

お漬物

おふくろ漬

地元産の様々な野菜をカットして醤油漬けにしました。「こんな漬け物をみなさんに食べていただきたい!」との思いで仕上げたイチオシの漬け物です。

約180g/袋
350円

賞味期限:40日

しらたか まるなす漬 7月〜9月限定

朝どりした茄子をその日のうちに塩で浅漬しました。茄子の味が生きているおすすめの一品です。

約200g/袋
420円

約250g/瓶
620円

賞味期限:5日

ふっくらふくふく梅

口に入れるととろりとけ込むような、やわらかくてふっくらとした食感の甘酸っぱい梅です。無農薬の赤しそを手もみし色鮮やかに仕上げました。

約300g/パック
650円

賞味期限:30日

ふるさとの味 かりかり梅

カリカリとした食感が特徴で甘酸っぱくスッキリとした、さわやかな美味しさです。

約230g/袋
550円

賞味期限:50日

山形名産 青菜漬
※1月〜10月の期間は冷凍での発送となります。希望者には解凍して発送いたしますのでご注文時にご記入ください。

山形を代表するお漬物で、自家製のタレで漬け込みました。茎の部分はパリパリとした食感で食べごたえがあります。

約250g/袋
350円

賞味期限:14日

大根てっぽう漬(3姉妹)

大根の中心をくり抜いて、北海道産のこんぶで人参・わらび・きく花などを巻き詰め込んであります。

1本(約180g)/袋
350円

賞味期限:10日

わらび醤油漬

山形県産のわらびを醤油漬けにしました。薄味なのでこのまますぐにお召し上がりいただけます。山菜そばの具やドレッシング和えもおすすめです。

約160g/袋
450円

賞味期限:40日

おみ漬
おみ漬 11月〜1月限定

青菜漬に並んで山形を代表する漬け物です。大根や人参など彩りよく、季節の漬け物としては欠かせない一品です。納豆に混ぜたり、パンにはさんで食べるのもおすすめです。

約200g/袋
350円

賞味期限:8日

紅花大根
紅花大根

ちょっぴり辛子が効いた、塩分控えめでパリパリした食感の美味しい漬け物です。紅花の生産量日本一を誇るここ白鷹産の紅花を用いてほんのりと色づけしています。

約250g/袋
300円

賞味期限:10日

梅干

天日干しした梅を手もみ紫蘇で色付けし、鮮やかに仕上げました。調味料は使用しておらず、昔ながらの味にこだわった梅干しです。塩分は控えめ10%の塩で漬けています。

約250g/パック
600円

賞味期限:120日

FAXの注文用紙はこちらから
メールはこちらから

合計432,556件 今日56件 昨日697件