山形特産の青菜を自家製のタレで漬けた人気の一品です。
漬物の茎の部分はパリパリとした食感で食べごたえがあります。葉の部分は広げておにぎりに巻いたり、きざんで納豆に入れて食べたり、またはきざんだ葉をごま油で炒めて風味を出し、中華そばの薬味として入れても美味しいです。
山形名産 青菜漬(せいさいづけ)
山形名産 青菜漬(せいさいづけ)
山形を代表するお漬物、自家製タレで漬け込みました。1袋:250g 350円(税込)
1月〜10月は冷凍での発送となります。ご希望の方には解凍したものを発送いたしますのでその旨ご記入ください。
原材料 | 青菜、唐辛子 |
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漬原材料 | 醤油、塩、砂糖、リンゴ酢、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
原料原産地 | 山形県白鷹町 |
保存方法 | 10℃以下で保存してください。 |
賞味期限 | 14日 |
2016.09.27:[商品]